КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ | DYNASTY OF CHEFS

КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная высшего сорта — 500 г;

подсолнечное рафинированное масло — 30 мл;

вода — 250 мл;

соль — 1 ч. л.

Для начинки:

 

свиной ошеек — 500 г;

говяжий антрекот — 500 г;

репчатый лук — 300 г;

соль — 1 ч. л.;

чеснок — 3 зубчика;

вода — 250 мл;

черный молотый перец — 1/2 ч. л.;

молотая зира — 1 г;

молотый чабрец — 1 г.

Способ приготовления

Муку высыпаем горкой. Посредине делаем небольшое отверстие, вливаем туда подсоленную воду и масло.

Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Придаем ему форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 15 минут в холодильник.

Лук и заранее подмороженное мясо измельчаем ножом, смешиваем. Солим, добавляем специи и раздавленный чеснок.

Вливаем воду и доводим фарш до консистенции густой сметаны.

Раскатываем тесто на колбаску и нарезаем кусочками толщиной 3 см.

После этого раскатываем каждый кусочек в пласт диаметром 12 см. На заготовку из теста выкладываем начинку и залепляем хинкали.

Бросаем их в подсоленный кипяток. Когда хинкали всплывут, поливаем их холодной водой. Внимательно следим, чтобы вода в кастрюле не прекратила кипеть.

После этого варим еще 3-4 минуты.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели