Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке | DYNASTY OF CHEFS

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке

Ингредиенты:

 

масло сливочное — 80 г

яйцо — 3 Шт (1 - в тесто, 2 - в заливку)

сметана — 5 Ст. л (2 ложки в тесто, 3 - в заливку)

соль — 1 Щепотка

сахар — 1 Чайная ложка

разрыхлитель — 1 Чайная ложка

мука пшеничная — 160 г (в/сорт)

отруби — 2 Ст. л (ржаные)

тыква — 150 г

лук зеленый — 1/2 Пучка (только перья)

орегано — 1 Чайная ложка

сыр плавленый — 150 г (мягкий сливочный в баночках)

сыр адыгейский — 200 г

сыр твердый — 50 г


Как приготовить:

1.Песочное тесто удобно готовить в комбайне. В чашу насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, отруби, добавьте сахар и соль. Затем добавьте нарезанное кусочками холодное масло и пробейте все в пульсовом режиме в крошку. Вбейте яйцо, добавьте сметану – 2 столовых ложки.

2. Пробейте до собирания теста в комок. Готовое тесто уберите в пакет и в холодильник минут на 10.

3. Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги в тонкий круг толщиной не более 1 см.

4. Снимите верхний лист бумаги, выложите тесто вместе с нижним листом бумаги в форму, прижмите и обрежьте края, наколите дно вилкой. Уберите в морозилку минут на 10.

5. Для начинки очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мелко нашинкованным зеленым луком. Берите только нежные перья, без стеблей.

6. Для заливки в чашу комбайна положите кусочки адыгейского и твердого сыров, добавьте сметану, яйца и баночку плавленого сыра. Вкус сыра лучше брать грибной или сливочный. Пробейте смесь до однородности.

7. В форму на тесто выложите немного заливки. Сверху равномерно разложите тыкву с луком. Посолите и поперчите по вкусу, присыпьте орегано.

8. Залейте оставшейся заливкой.

9. Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке. Пеките сначала на нижнем нагреве до схватывания дна и краев теста. Затем допекайте на среднем нагреве до подрумянивания и загустения заливки.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели