Картофельный пирог с капустой | DYNASTY OF CHEFS

Картофельный пирог с капустой

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста — 300 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сыр плавленый — 100 г

Сметана — 100 мл
Чеснок — 2–3 зубчика
Тимьян — по вкусу
Томатный соус — 1–2 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный — 1 щепотка
Яйца — 2 шт.

 

Приготовление

1.Картофель очистить, вымыть, порезать крупными кусками, отварить до полной готовности, откинуть на дуршлаг и размять в пюре. Добавить к пюре пшеничную муку, посолить, добавить яйца и промешать до однородности. Картофельное тесто готово!

 

Картофельный пирог с капустой, изображение №2
Картофельный пирог с капустой, изображение №3

2. Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки, сделать основу с бортиками.

 

Картофельный пирог с капустой, изображение №4

3. Приготовить начинку. Очистить и порезать репчатый лук. Очистить морковь и корень петрушки, потереть коренья на крупной тёрке.

 

Картофельный пирог с капустой, изображение №5

4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи, помешивая время от времени.

5. Нашинковать капусту, смешать с овощами, обжарить всё вместе ещё в течение 15 минут, промешивая время от времени, чтобы овощи не пригорели.

6. Посолить по вкусу, добавить свежемолотого чёрного перца, листья тимьяна, влить томатный соус, размешать начинку и выложить в форму с основой.

7. В миске смешать сметану с плавленым сыром и измельчённым чесноком (пропустить через пресс).

8. Выложить сливочную массу на начинку равномерным слоем. Отправить форму с пирогом в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели