Картофельный эскалоп | DYNASTY OF CHEFS

Картофельный эскалоп

Картофельный эскалоп является отличным вариантом для сытного ужина.

Ингредиенты:

Крупный картофель 6-8 шт.
Масло сливочное 50 г
Мука 2 ст.л.
Молоко 1 стакан

Сыр твердый 100 г
Сметана 0,5 стакана
Чеснок 1-2 зубка
Зелень
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

1.Первое, что нужно сделать, это помыть и очистить картофель. Далее нарезать его кружками, посолить и добавить специи. Выкладываем в смазанную маслом форму.

 

Картофельный эскалоп, изображение №2

2.Натереть сыр на крупной тёрке и выложить на картофель.

 

Картофельный эскалоп, изображение №3

3.Снова распределить картофель на слой из сыра и добавить по вкусу соль.

4.Теперь делаем сливочно-молочную заправку. Кусочек масла (50 г) выкладываем на предварительно разогретую сковороду. После того, как масло растопится, нужно добавить 2 ст. л. муки, при этом тщательно перемешать и оставить на сковородке до золотистого цвета.

 

Картофельный эскалоп, изображение №4

Залить стаканом молока и тщательно размешать до однородной консистенции. Варить 3-4 минуты, помешивая, на слабом огне. Сливочно-молочная заправка готова.

 

Картофельный эскалоп, изображение №5

5. Полученную заправку распределить поверх картофеля и присыпать травами (можно использовать прованские либо любые другие по вкусу).

 

Картофельный эскалоп, изображение №6

Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса до полной готовности.

Совет: Лучше не посыпать картофель сыром сверху, так как во время запекания он пригорает, а картофель внутри остаётся сырым.

6. Приступаем к приготовлению чесночного соуса. Пропускаем пару зубчиков чеснока через пресс. Смешиваем 0, 5 стакана сметаны, измельченную зелень и чеснок.

Ароматный и сытный картофельный эскалоп готов к употреблению! Раскладываем по тарелкам, поливаем чесночным соусом и подаем в горячем виде к столу.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели