Картофель в духовке по-деревенски | DYNASTY OF CHEFS

Картофель в духовке по-деревенски

Невероятно вкусная и ароматная картошечка в средиземноморском стиле. Такая запеченная картошка очень просто и быстро готовиться, но при этом она получается очень вкусная и прекрасно подходит как к мясным, так и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

4 картофелины среднего размера

¼ чашки оливкового масла

¼ чайной ложки морской соли

¼ чайной ложки чесночного порошка

¼ чайной ложки паприки

¼ чайной ложки черного перца

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

¼ чашки тертого сыра пармезан

2 чашки кубиков льда

 

Приготовление:

1.Духовку разогреть до 230 градусов.

2. Картофель вымыть. По желанию снять кожуру, можно оставить. Нарезать на средние дольки.

3. Положить картофель в миску, залить водой и добавить лёд. Оставить на полчаса, затем слить воду и обсушить бумажными полотенцами.

4. Приготовить панировку для картофеля: смешать по четверти чайной ложки соли, сушёного чеснока в порошке, паприки, чёрного молотого перца. Переложить смесь в пакет с застёжкой, туда же положить картофель. Хорошенько потрясти пакет. Влить четверть чашки оливкового масла в пакет, ещё раз хорошо потрясти, чтобы весь картофель покрылся смесью.

 

5. Застелить противень бумагой для выпечки. Разложить картофельные дольки, оставляя немного расстояния между ними. Отправить в разогретую до 230 градусов духовку, пока картофель не станет тёмно-золотистого цвета и не покроется хрустящей корочкой.

6. Пармезан потереть на мелкой тёрке. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

7. Вынуть картофель из духовки, посыпать смесью петрушки и пармезана, хорошо перемешать. Подавать к столу в качестве гарнира или как закуску к пиву. Можно дополнительно приготовить к картофельным долькам соус: томатный, сметанный, майонезный, кисло-сладкий или сырный.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели