Как сварить яйцо пашот: секреты и хитрости | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Как сварить яйцо пашот: секреты и хитрости

Все, как написано в кулинарных книгах: добавьте уксус в воду, сделайте воронку и разбейте в нее яйцо. Аккуратно сформируйте яйцо пашот в воронке и варите, пока не схватится.

Классический способ — не самый простой, но есть хитрости, которые могут помочь вам его освоить.

У классического способа есть хитрость, которая облегчит вам жизнь. Проколите яйцо булавкой и варите 10 секунд перед тем, как разбить его в воронку. Так шансов, что ваше яйцо пашот превратится в бесформенную кашицу, гораздо меньше.

Не забывайте про разные формочки, пищевые пленки, паровые бани, с помощью которых очень легко приготовить яйцо пашот.

А вот секрет, которого вы могли и не знать. Используйте холодные яйца.

Белок лучше сохраняет свою структуру в холодном состоянии, и при соприкосновении с горячей водой у него больше шансов быстро схватится. Желток дольше разогревается, и в итоге у вас получится идеальный вариант яйца пашот.

Возьмите холодные яйца, чтобы белок лучше схватился.

А теперь самый странный и малоизвестный способ — замораживание яйца пашот «на потом». Например, вечером у вас есть время для приготовления яйца пашот, а утром нет. Так и сварите его с вечера и заморозьте.

Правильно это делается следующим образом. Начните готовить яйца пашот способом, который вам больше всего нравится, но слегка их недоварите. Из кипятка сразу перебросьте их в холодную воду со льдом и оставьте в ней яйца на ночь в холодильнике. С утра просто отправьте все яйца в кипящую воду не более чем на 30 секунд — и ваш завтрак готов!

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *