КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ | DYNASTY OF CHEFS

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ

Разрыхлитель нужен для того, чтобы тесто лучше поднималось, выпечка была пышной и красивой и хорошо пропекалась.

В сухую баночку всыпать 10 ч. л. муки, 5 ч. л. соды и 3 ч. л. лимонной кислоты.

Перемешать все сухой деревянной ложкой. Плотно закрыть банку, хорошо потрясти.

Хранить в сухом тёмном месте.

Разрыхлитель лучше соды тем, что его не нужно гасить кислотой. 2 ч.л. разрыхлителя заменяют 1 неполную ч.л. соды.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели