Как приготовить вяленые помидоры | DYNASTY OF CHEFS

Как приготовить вяленые помидоры

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг

Оливковое масло около 300мл

Перец черный молотый 1 ч.л.

Сушеный розмарин 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Какие выбрать помидоры и как их вялить?

Тем, кто желает знать, как приготовить вяленые помидоры, необходимо знать, какие томаты годятся для высушивания. Они должны быть небольшого размера, с кислинкой и плотные, не водянистые.

  1. В зависимости от размеров, помидоры режутся пополам или на четверти. После этого сердцевина из них извлекается вместе с кашеобразной мякотью, включающей в себя семена. Они не имеют в высушенном виде особого вкуса и сколько-нибудь значительного объема, поэтому сердцевины лучше пустить на изготовление томатного сока или супа.
  2. Эти четвертинки необходимо выложить на подготовленные противни, застеленные бумагой для запекания. Внутрь четвертинок следует капнуть немного оливкового масла: оно спасет помидоры от пересыхания. Сверху их нужно как следует поперчить и посолить.
  3. Просушивать их необходимо при температуре 100 градусов по Цельсию. Сложность заключается в том, что помидоры разной величины готовятся по-разному: можно управиться за пять часов, а можно простоять на кухне весь день.
  4. В итоге должны получиться небольшие сморщенные дольки, сохраняющие свою форму при нажатии и деформации. Они не должны трескаться – это признак пересушенных томатов.

 

Долгое хранение вяленых томатов

Вяленые томаты необходимо залить маслом – только так они смогут сохраниться до зимы. Нужно взять чистые стеклянные банки (необязательно стерильные, но желательно) и слоями уложить в них приправы и томаты.

В качестве приправы отлично подойдут розмарин, эстрагон и схожие, придающие пряную остроту травы. В случае отсутствия таких трав в качестве специй подойдут зонтики укропа и петрушка. Не стоит забывать про чеснок.

Масло, конечно, желательно взять оливковое. Однако его стоимость весьма велика – гораздо более оптимальным вариантом станет покупка рафинированного подсолнечного масла. Оно стоит значительно дешевле, а его вкусовые качества ничуть не хуже.

Важно, чтобы масло полностью покрывало томаты в банке – иначе те пойдут плесенью несмотря на все усилия и бальзамирование. Открытые банки необходимо держать в холодильнике, а приблизительный срок хранения вяленых томатов – не более восьми месяцев.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели