Кабачки, запеченные с помидорами | DYNASTY OF CHEFS

Кабачки, запеченные с помидорами

Ингредиенты:

Помидоры — 1-2 шт.
Кабачок — 200-250 г
Перец болгарский сладкий — 1 шт.
Сметана — 20 г

Молоко — 2,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 25–30 г
Специи — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян.

Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30–35 минут.
Подавать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели