Имеретинские Хачапури | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Имеретинские Хачапури

Вкуснейшая грузинская лепешки с сыром. Хачапури по-имеретински традиционно готовят из бездрожжевого теста с кисломолочным напитком Мацони и только с имеретинским сыром, лепешка имеет округлую форму и обжаривается на сковороде.

Готовим нетрадиционную Хачапури с двумя видами сыра (сулугуни и имеретинским сыром), а мацони заменяем на кефир или натуральный йогурт.

Ингредиенты:

кефир - 140 мл.

куриное яйцо - 2 шт.

куриное яйцо - 1 шт.

мука - 200 гр.

сливочное масло - 100 гр.

разрыхлитель - 2 ч.л.

соль - 1/2 ч.л.

сыр - 300 гр.

сыр - 300 гр.

перец - 1 щепотки

Приготовление:

В чашу миксера выливаем кефир (или натуральный йогурт), добавляем

яйца и перемешиваем. Добавляем в чашу 2/3 части муки с солью и перемешиваем на средней скорости до однородного состояния. Затем добавляем размягченное масло и остатки муки с солью, перемешиваем миксером, убираем чашу и замешиваем тесто руками ещё 1 минуту. Без миксера замешиваем тесто руками, но время увеличится. Накрываем чашу и отправляем в холодильник на 30 минут.

Духовку ставим на 230 градусов. Имеретинский сыр и сулугуни нарезаем на большие куски и, перетирая сыр между пальцами, измельчаем в миску. Добавляем в измельченный сыр молотый перец, пробуем на соль и, если нужно, немного солим.

Охлажденное тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкие лепешки диаметром 26-27 см. Подготовленную сырную смесь делим пополам и выкладываем каждую часть на лепешки посередине.

 

Имеретинские Хачапури, изображение №2

Края лепешки собираем посередине и закрываем ароматную сырную начинку.

 

Имеретинские Хачапури, изображение №3

Аккуратно переворачиваем Хачапури и раскатываем в лепешку диаметром 23 см. В чашке яичный желток взбиваем вилкой с 2 ст.л. воды. Выкладываем Хачапури на противень с пекарской бумагой, смазываем смесью из желтка и отправляем в духовку на 18-20 минут, пока Хачапури не станет золотисто-коричневого цвета.

 

Имеретинские Хачапури, изображение №4

Ароматную грузинскую лепешку остужаем 5 минут и подаем.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *