Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте - DYNASTY OF CHEFS

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Ингредиенты

Тесто

мука 500 г

вода 300 г

дрожжи 7 г

растительное масло 15 мл

сахар 15 г

соль 8 г

водка 1 ст.л.

Начинка

мясо 500 г

соль 8 г

лук 200 г

холодная вода 50-70 мл

Приготовление:

Активировать дрожжи. Замесить тесто.

Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.

Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными.

Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.

 

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте, изображение №2

Нарезать лук и добавить к фаршу. Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду.

Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник

 

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте, изображение №3

Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз.

Второй цикл занимает меньше времени.

Разделить тесто на 15 равных частей (примерно по 55 г).

Фарш тоже разделить на 15 равных частей (примерно по 46 г).

Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.

Разогреть масло в сковороде до 160°-165° градусов.

Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.

Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.

 

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте, изображение №5

По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла.

Мясо будет сочнее и лучше прожарится.

Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок.

Готовые беляши выложить на бумажную салфетку

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *