Грибной соус из сушеных грибов со сметаной | DYNASTY OF CHEFS

Грибной соус из сушеных грибов со сметаной

Соус из грибов подходит для мяса, рыбы, овощей. Эта пикантная закуска изменяет вкус любого блюда, придавая ему нежность и ярко-выраженный аромат.

Приготовить соус со сметаной и грибами нетрудно - потребуются грибы сушеные, сметана, лук, зелень, чеснок. Грибы и сметана берутся в соотношении на полкилограмма грибов – полкилограмма сметаны.

Грибы хорошо помыть под водой. Если это тепличные сушеные шампиньоны, то их можно сполоснуть, если грибы лесные, то в них может быть много песка и прочей примеси. В этом случае грибы надо мыть тщательно, чтобы потом не получился грибной соус с песком.

Сушеные грибы большого размера можно порезать на несколько частей. Сушеный лесной продукт оставить в холодной воде на восемь часов. Многие хозяйки этот процесс оставляют на ночь, чтобы к утру приступить к приготовлению соуса.

Грибы в этой же воде поставить на плиту и отваривать полчаса. Затем через сито процедить грибы от бульона. Жидкость можно использовать для приготовления ароматного супа.

Грибы поместить в блендер и тщательно измельчить. Туда же добавить репчатый лук и чеснок. Все хорошо измельчить. Затем перемолоть зелень (лучше всего брать укроп – 1 небольшой пучок). Сметанно-грибной соус получится нежного зеленого оттенка с тонким ароматом и необычным вкусом.

Измельченные грибы с луком и зеленью переложить в кастрюлю, добавить воды (0,5 стакана) и тушить на медленном огне 20 минут. Затем добавить сметану, хорошо перемешать и еще тушить 20 минут.

По этому рецепту готовится два вида соуса - густой и жидкий. В зависимости от предпочтения и к чему подается соус, регулируется процесс приготовления. Жидкий грибной соус готовится, как приведен пример выше. Густой соус необходимо готовить дольше. При увеличении процесса тушения соуса выпаривается вся влага. Соус становится густой.

Можно добиться консистенции пасты. Этот вид соуса хорошо подходит для отбивных из мяса или стейков из красной рыбы. Жидкий соус лучше использовать в качестве подливки. При приготовлении густого соуса необходимо грибы со сметаной часто помешивать, так как грибы могут под своей тяжестью опуститься вниз и подгореть.

Те люди, которые не любят вкус лука и зелени, могут исключить их из состава соуса. Даже просто из грибов и сметаны можно приготовить отличное дополнение к горячему или холодному блюду.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели