Говядина с лапшой по-азиатски | DYNASTY OF CHEFS

Говядина с лапшой по-азиатски

Ингредиенты:

филе говядины (можно использовать любое мясо или морепродукты): 330-450 Грамм,
кунжутного масла: 3 Ст. ложки,
оливкового масла: 2 Ст. ложки,
рисового вина: 2 Ст. ложки,

масла чили: 1 Чайная ложка,
чеснока: 2 Зубчика,
имбиря: 2 Чайных ложки,
коричневого сахара: 2 Ст. ложки,
лапши или тонких спагетти: 240 Грамм,
соль: - По вкусу

Приготовление:

1.Чеснок измельчить острым ножом. Мясо посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон, обжарить в обычной сковороде или на гриле, отложить, чтобы остывало. Прожарка у мяса должна быть средней.

Говядина с лапшой по-азиатски, изображение №2
Говядина с лапшой по-азиатски, изображение №3

2. В миску налить соевый соус, добавить к нему кунжутное и оливковое масла, рисовое вино, по желанию — винный или яблочный уксус, измельчённый чеснок, свежий или молотый имбирь, тростниковый сахар. Всё смешать как следует. Можно добавить и других специй по своему усмотрению.

Говядина с лапшой по-азиатски, изображение №4
Говядина с лапшой по-азиатски, изображение №5

3. Когда мясо остыло, выложить его в пластиковый пакет, влить 3 столовых ложки получившегося соуса, плотно закрыть пакет и убрать в холодильник мариноваться.

4. Лапшу (можно взять пшеничную или гречневую -- как больше нравится) сварить, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Вылить к лапше остатки соуса, размешать. Измельчить зелёный лук и отправить к лапше. Затянуть миску пищевой плёнкой, убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

 

Говядина с лапшой по-азиатски, изображение №6

5. Вынуть мясо из пакета, порезать на тонкие полоски. Выложить лапшу на тарелку и полить остатками соуса из пакета. На лапшу выложить кусочки мяса, полить всё соусом. По желанию присыпать свежей зеленью кинзы.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели