ГОТОВИМ СЫР | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ГОТОВИМ СЫР.

1. ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР С ГРИБАМИ 

Ингредиенты:
250 гр мягкого творога
100 гр сливочного масла
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. соды
1 шт. яйцо
200 гр грибов шампиньонов
3 ст. л. растительного масла

Соедините творог, яйцо, соль, соду, сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо пробейте блендером до кремообразного состояния.
Поставьте посуду со смесью на водяную баню. При постоянном помешивании варите 15-20 мин.
Получится тянущаяся пластичная масса.
Грибочки порежьте как вы любите и обжарьте на растительном масле, слегка присолив.
Вмешайте грибы в сырную массу. Периодически помешивайте до полного остывания сыра.
Плавленый сыр готов!
Сыр не загустел или похож больше на творожный сыр, чем на пластичную массу? Это причина в нехватке соды. У каждого творога свой уровень кислотности, соответственно для разного творога потребуется разное количество соды для выравнивания уровня PH. Но добавляйте ее осторожно. Осторожно, потому что иначе вы почувствуете ее в готовом продукте. Возможно, вам потребуется еще всего лишь маленькая щепотка. Доплавьте сыр до нужной консистенции.

2. МОЦАРЕЛЛА

Ингредиенты:
1 литр молока
125 гр натурального йогурта
1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

3. СЫР "ДОМАШНИЙ" 

Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. соли
200-300 гр сметаны
3 яйца

Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 минут. Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко или марлю. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *