Горбуша в духовке | DYNASTY OF CHEFS

Горбуша в духовке

Ингредиенты:

1 горбушу (цельную тушку);
сметана – ¾ стакана;
чеснок;

сливочное масло – 60 г;
смесь перцев;
твердый сыр – 150 г;
луковица.

Приготовление:

Подготовленную рыбу (выпотрошенную, очищенную, со срезанными плавниками и головой) необходимо замариновать. В данном случае это будет сметана, смешанная с солью, чесноком и перцем. Обмазываем всю тушку (внутри тоже) и отставим на 25 минут. Очистим луковицу, порежем полукольцами и немного пассируем в подсолнечном масле. Теперь начинаем укладывать. Чтобы сок

сильно не растекался, возьмите чугунную сковороду и положите горбушу вдоль стенки. В поперечные разрезы на хребте вставьте кусочки сливочного масла. Сверху выложите жареный лук и обильно посыпьте тертым сыром — блюдо готово к запеканию. Во время нахождения рыбы в духовке, иногда открывайте ее и поливайте соком.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели