Глинтвейн | DYNASTY OF CHEFS

Глинтвейн

Что понадобится:

бутылочка вашего любимого вина (не важно, белого красного или любого другого). Но все-таки лучше брать вино покрепче

яблоки (2-3 шт)

цитрусовые (лимон с апельсином, но и другие тоже хорошо подойдут) по 1-2 шт

Специи. Идеально подойдут корица, гвоздика, кардамон, имбирь, ваниль. Если есть цедра цитрусовых тоже прекрасно. Для придания напитку более интенсивного аромата можно добавить полый стручок ванили

300мл крепкого черного чая

80-100 мл крепкого алкоголя(в идеале ром или коньяк), но можно обойтись и без этого ингридиента

Сахар (идеально тростниковый) 3-4 кусочка

Главное правило приготовления не кипятить напиток. Сильно подогреваем вино и чай. Выжимаем сок цитрусовых (оставить дольки для украшения).
Добавляем специи, по щепотке, пробуем, чтобы вкус был не сильно пряным, растворяем сахар.
Нарезаем яблоки кубиками, кладем оставшиеся цитрусовые нарезанные кругом или полукругом. Оставляем на 5 минут.

Все еще раз сильно нагреваем и перемешиваем. Пробуем, по желанию глинтвейн можно процедить
В самом конце добавляем в напиток крепкий алкоголь (по желанию).
Разливаем в бокалы, идеально подойдут Айриш. Но можно и в простые керамические чашки. Украшаем долькой лимончика или апельсинчика и палочкой корицы.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели