Галушки с мясом - DYNASTY OF CHEFS

Галушки с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г
Картофель — 400 г
Манная крупа — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Филе куриное — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Вода холодная — 30 мл
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Сметана — для подачи
Жареный лук или сливочное масло — для подачи

Способ приготовления:

1.Отваренный в подсоленной воде картофель взбейте в пюре, добавьте манную
крупу и яйцо.

2.Перемешайте, затем медленно всыпьте муку.

3.Замесите мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставьте
тесто «отдохнуть» на 30 минут.

4.Филе и лук измельчите в блендере, добавьте соль, перец, холодную воду,
перемешайте.

5.Рабочую поверхность и руки хорошо припылите мукой.

6.Тесто поделите на части, из каждой — сформируйте лепешки.

7.В середину лепешки поместите по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

8.Защипните лепешки в форме мешочков.

9.Отваривайте галушки в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не
всплывут на поверхность (8-10 минут).

10.Готовое блюдо подавайте со сметаной или жареным луком.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *