Галета с рикоттой и грибами | DYNASTY OF CHEFS

Галета с рикоттой и грибами

Ингредиенты:

Для теста:
250 г муки
250 г холодного сливочного масла
1/2 ч. л. соли
60 мл холодной воды

Начинка:
30 г сливочного масла
2 луковицы шалота
1 долька чеснока
230 г рикотты
50 г сыра грюйер (или другого острого пикантного сыра)
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки и орегано
сок 1/2 лимона
1 яйцо
180 г грибов (лучше шампиньоны)

Приготовление:

1.Очень холодное сливочное масло нарезать кубиками. Смешать в миске муку с солью и отправить к ним масло, порубить всё ножом или перетереть лопаткой, чтобы получилась масса из крошек (можно использовать комбайн или блендер). Влить ледяную воду, быстро смешать, получится мягкое тесто. Обернуть его плёнкой и отправить в холодильник на полчаса (можно оставить на ночь и заняться приготовлением галеты на следующий день).

2. Приготовить начинку. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Растопить в сковороде 20 грамм сливочного масла и обжарить чеснок с луком в течение пары минут. Отправить в сковороду измельчённую петрушку, орегано (если нет свежего – то заменить на щепотку сушёного), сыр (натереть на тёрке), рикотту. Всё смешать. Разболтать яйцо в миске вилкой и влить в сковороду половину.

3. Вынуть тесто и раскатать между двумя листами пергамента. Снять верхний лист. Оставить поп краям около 3 см свободного пространства и выложить на тесто начинку из рикотты, шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх начинки, посыпать солью по вкусу.

4. Остатки масла растопить, из половинки лимона отжать сок. Всё смешать и вылить поверх начинки. Завернуть края галеты.

5. Оставшимся яйцом смазать тесто.

6. Отправить галету в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20-30 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели