Домашняя "Халва" | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Домашняя «Халва»

Ингредиенты:


- фундук - 100 гр.
- ядро семечек - 100 гр
- мука пшеничная - 160 гр.
- вода - 75 мл.
- сахар - 200 гр.
- масло растительное - 80 мл.

Приготовление:


1. Орехи обжарить на сковороде, отшелушить в полотенце.
2. Измельчить в блендере или через мясорубку.
3. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости.
4. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать.
5. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду.

6. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.
7. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.
8. Остудить до 50-60 С около 25 минут.
9. Смешать сироп с орехово-мучной массой.
10. Хорошо вымесить.

11. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.
12. Утрамбовать с помощью лопатки.
13. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами.
14. Убрать в холод на 1,5 часа.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *