Домашний хлеб с зеленью | DYNASTY OF CHEFS

Домашний хлеб с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Пшеничная мука - 400 г

● Ржаная мука - 100 г

● Сухие дрожжи - 5 г

● Сахар - 1 ч. л.

● Соль - 0,5 ч. л.

● Вода - 380 мл

● Оливковое масло - 4 ст. л.

● Оливки - 300 г

● Базилик - 1 пуч.

● Петрушка - 1 пуч.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

В миску просейте начала пшеничную муку, затем ржаную, добавьте соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешайте. Влейте в муку 3 ст. л. оливкового масла и воду. Замесите тесто, накройте миску полотенцем и оставьте подходить в теплом месте в течение 90 минут. Крупно нарежьте базилик и петрушку.

В чашу блендера поместите зелень и оливки, влейте 0,5 ст. л. масла, измельчите. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной около 0,5 см. Сверху распределите начинку и сверните тесто рулетом. Разрежьте его на две части, каждую защипите по краям.

Выложите хлеб на застеленный пергаментной бумагой противень, кисточкой смажьте оставшимся оливковым маслом. Сделайте на хлебцах поперечные надрезы словно на батоне и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут, готовность определите по румяной корочке..

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели