Домашний творог (с базиликом) - DYNASTY OF CHEFS

Домашний творог (с базиликом)

Ингредиенты:


- молоко - 3,5 л.
- соль -1 ч. л.
- сок лимонный - 2 ст. л.
- базилик - 3 ст. л.
- цедра лимона - 1 ч. л.
- перец (молотый) - 1 щепотка

Приготовление:


1. В большую кастрюлю переливаем молоко и ставим на плиту, чтобы оно подогревалось.
2. В тоже время высыпаем в молоко соль и перемешиваем его ложкой или столовой лопаткой.
3. Когда молоко будет горячее, накрываем его марлей, сложенной в два слоя.

4. Через марлю проливаем сок нескольких лимонов, чтобы в молоко не попали косточки и мякоть.
5. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем молоко настаиваться примерно на пол часа.

6. Новую марлю укладываем на дно дуршлага и проливаем через нее молоко, в котором уже получился творог.
7. Собираем в руки края марли и стягиваем, завязывая в узел, нужно немного придавить марлю, чтобы стекла вся вода.
8. Перекладываем творог в миску и высыпаем измельченный базилик.

9. Необходимо добавить цедру с одного лимона.
10. Перемешиваем творог лопаткой и можно его смело кушать, намазывая на свежий хлеб.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *