ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ | DYNASTY OF CHEFS

ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ

Ингредиенты:

500 гр. печени (куриной или любой другой)
2 зубка чеснока
25 гр. сливочного масла
100 мл сливок 20% жирности
150 мл шампанского
1 яйцо
1 ст.л. сахара
соль, перец

Для украшения:

4-5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
2-3 тонких дольки лимона

Приготовление:

Печень очистите от пленок и порежьте на кусочки, обжарьте их в течении 5 минут на разогретой сковородке, теперь добавьте туда же измельченный чеснок и протомите еще 2 минуты. Дайте печени остыть, затем нужно перемолоть в блендере до состояния однородной массы, влить сливки, добавить 1 яйцо, соль, перец, сахар. Взбейте все вместе до однородности.
Переложите массу в маску, введите шампанское, аккуратно перемешивая. Шампанское придаст паштету легкость и воздушность. Если же у вас не окажется шампанского, не беда - можете заменить его сливками (как сделала я). Паштет от этого хуже не станет.
Разогрейте духовку до 190 гр.С. Смажьте форму сливочным маслом, перелейте туда печеночную массу, украсьте лаврушкой и горошками душистого перца. Накройте крышкой и ставьте на полчаса в духовку. В конце снимите крышку, пусть паштет зарумянится. Когда паштет будет готов (проверьте зубочисткой), дайте ему несколько остыть, украсьте дольками лимона и готово!

 

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели