Домашний кетчуп | DYNASTY OF CHEFS

Домашний кетчуп

Банки можно стерилизовать в духовке. Поставьте их вверх дном на решетку, включите нагрев на 100º и оставьте на 40 мин.

Ингредиенты:

 

2 кг спелых помидоров

2 луковицы

3 зубчика чеснока

½ стручка перца чили

2 ст. л. растительного масла

щепотка молотой корицы

6 горошин душистого перца

2 бутона гвоздики

4 веточки кинзы

соль

сахар

 

Приготовление:

Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук, чеснок и перец чили порубить.

В сотейнике нагреть масло, положить подготовленные овощи и тушить под крышкой 30 мин, периодически помешивая.

Остывшие овощи измельчить в блендере. Затем протереть через частое сито и переложить в кастрюлю.

Всыпать корицу, добавить соль и сахар по вкусу.

Душистый перец, гвоздику и кинзу положить на двойной слой марли и завязать в виде мешочка.

Опустить в кастрюлю с пюре и варить на маленьком огне 20 мин. Мешочек удалить, готовый кетчуп разлить по стерилизованным банкам и укупорить.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели