ДОМАШНИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ | DYNASTY OF CHEFS

ДОМАШНИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ

Ингредиенты:

 

Пшеничная мука высшего сорта — 530 г
Теплая вода — 420 мл
Сухие дрожжи — 4 г
Соль — 1 ч. л.
Дополнительно:
Миска/суповая тарелка с мукой — для работы
Бумага для выпечки

 

Приготовление:

 

В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль и сухие дрожжи, вливаем теплую воду (37-39 градусов). Смешиваем все лопаткой либо миксером или комбайном. Накрываем тесто пленкой или крышкой, делаем небольшое отверстие для воздуха и оставляем на 2 часа при комнатной температуре для подъема.

Спустя 2 часа тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Ставим тесто в холодильник не менее чем на 8 часов, можно на всю ночь. Тесто должно оставаться закрытым, отверстие для воздуха не закрываем.

Смазываем руки в муке, достаем тесто из миски, обваливаем в муке и скатываем в шар. Такое тесто может храниться в холодильнике до 14 дней.

 

Присыпаем пергамент мукой, выкладываем на него шар теста и оставляем на 40-60 минут. Прикрывать тесто ни чем не нужно.

Ставим в духовку два противня и разогреваем ее до 235 градусов в течение 40 минут.

Припыляем подошедшее тесто мукой. При помощи острого ножа делаем небольшие надрезы (1 – 1,5 см.).

 

Переносим тесто с пергаментом на верхний противень. В нижний раскаленный противень вливаем полтора стакана горячей воды. От противня сразу должен пойти пар. Сразу же закрываем дверцу духового шкафа и выпекаем хлеб в течение 45 минут. Уменьшать температуру в духовом шкафу не нужно.

Достаем зарумянившийся хлеб из духового шкафа и перекладываем на решетку до полного остывания.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели