Домашние сочные и хрустящие чебуреки — супер рецепт! | DYNASTY OF CHEFS

Домашние сочные и хрустящие чебуреки — супер рецепт!

Ингредиенты:

 

1,5 стакана воды

1 ст. ложка водки

1 яйцо

1/2 ч.л. соли

2 ст. ложки растительного масла

4 стакана муки

 

Для фарша:

700 гр. мяса (свинины или баранины)

350 гр. лука

0,5-1 ст. кефира (или воды)

соль, перец

 

Приготовление:

Готовим тесто и даем ему выстояться в течении 1 часа минимум (тесто можно хранить в холодильнике хоть целую ночь или день). Вскипятите воду с маслом и солью, введите 1/2 стакана муки и заварите, быстро помешивая, чтобы разбить комочки.

Остужаем тесто, затем вбиваем яйцо и добавляем водку, что придаст тесту характерную пузырчатость и эластичность. Подмешивая муку, вымешиваем тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставляем на расстойку.

Для фарша лук мелко-мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, можно просто пропустить его через мясорубку вместе с мясом, затем посолить-поперчить и добавить кефир или воду. Хорошо перемешиваем фарш и приступаем к жарке чебуреков.

Раскатываем тесто в жгут и нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в тоненькую лепешку. На одну половину лепешки накладываем фарш чуть толще теста, накрываем другой половиной и при помощи специальной машинки или обычной вилки.

Следите, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.
В глубокую сковороду или вок наливаем растительное масло и разогреваем его до горячего.

Жарим чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета. Вылавливаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели