Домашние пельмешки из необычного теста | DYNASTY OF CHEFS

Домашние пельмешки из необычного теста

Ингредиенты:

 

Мука — 600 г

Яйца — 1 шт.

Кефир — 200 мл

Сода — 1 ч. л.

Мясной фарш — 500 г

Лук — 1 шт.

Укроп — 0,5 пучка

Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

 

Приготовление:

Для теста. Взбить яйцо, добавить щепотку соли, влить чуть теплый кефир, соду, интенсивно перемешать и оставить на 15 минут в покое.
Мелко нарезать укроп и добавить в тесто, размешать.

Добавляем просеянную муку. Замесить тесто. Оставляем тесто на 20 минут, укутав его полотенцем.

Фарш солим, перчим, добавляем измельченные лук и чеснок. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остужаем и вливаем к фаршу, вымешиваем.

Тесто обминаем и раскатываем тоненько пласт. Вырезаем круги одинакового диаметра.

Из фарша скатываем шарики и выкладываем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста.

Отвариваем в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем пельмешки с растопленным сливочным маслом, молотым перцем.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели