Домашние бургеры: 3 рецепта | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Домашние бургеры: 3 рецепта

И пусть этот вид бутербродов не считается особо полезным, но иногда можно себя побаловать вкусными и аппетитными домашними бургерами.

Подавать домашние бургеры нужно сразу же после их приготовления, пока мясо горячее, булочки хрустящие, а зелень и овощи свежие.

Домашний бургер с говядиной

Классический вариант этого блюда предполагает говяжьи котлеты для бургеров. Рецепт приготовления котлет чрезвычайно простой, особенно если ты воспользуешься грилем.

Ингредиенты:

2 булочки,

50 г плавленого сыра Чеддер,

6 ломтиков маринованного огурца,

4 ломтика помидора,

несколько колечек сладкого лука,

2 салатных листа,

2 ч. ложки майонеза,

2 ч. ложки кетчупа,

1 ч. ложка горчицы,

для котлет:

  • 300 г говяжьего фарша,
  • 1 яйцо,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Домашний бургер с говядиной – приготовление:

В говяжий фарш добавь яйцо, посоли, поперчи и перемешай. Фарш хорошенько отбей, набирая рукой или ложкой из миски и с силой бросая в миску.

Сформируй из фарша плоские котлетки по размеру булочек для бургера. Обжарь говяжьи котлеты на гриле или в сковороде на растительном масле.

Булочки разрежь вдоль на половинки и обсуши в гриле или на сковороде.

Основу булочки смажь майонезом. Выложи на нее салатный лист, котлету, ломтик сыра, кетчуп, маринованный огурец, горчицу, лук, помидоры.

Смажь майонезом и кетчупом, снова выложи салатный лист и накрой второй половинкой булочки.

Сразу же подавай горячий бургер.

 

Домашний бургер с курицей

Также ты можешь приготовить другой, не менее аппетитный вариант бургера дома. Рецепт включает куриное мясо, свежие овощи и любимые соусы.

Ингредиенты:

1 булочка для бургера,

150 г куриного окорочка,

30 г сыра,

3 ломтика огурца,

3 ломтика помидора,

несколько колечек лука,

2 листа салата,

1 ст. ложка растительного масла,

1 ч. ложка сливочного масла,

1 ч. ложка майонеза,

1 ч. ложка аджики,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Домашний бургер с курицей – приготовление:

Куриное мясо отбей, посоли, поперчи и обжарь с двух сторон в сковороде с разогретым растительным маслом или на гриле до готовности.

Булочку разрежь пополам, смажь сливочным маслом и разогрей на сухой сковороде.

Горячую булочку смажь смесью майонеза и аджики.

Выложи слоями салат, огурцы, помидоры, сыр, горячее куриное мясо, лук, снова салат и смажь соусом.

Накрой бургер булочкой и подавай.

 

Домашний бургер с рыбой

Рецепт бургера в домашних условиях с рыбой порадует всех любителей морепродуктов. Приготовить его можно с филе любимой рыбки, а вкус обогатить свежеприготовленным капустным салатом и соусом тар-тар.

Ингредиенты:

1 булочка для бургера,

150 г рыбного филе,

50 г нашинкованной капусты,

3 ломтика огурца,

укроп,

1 яичный белок,

2 ст. ложки панировочных сухарей,

1 ст. ложка майонеза,

1 ст. ложка растительного масла,

1 ст. ложка рассола с маринованных огурцов,

1 ч. ложка лимонного сока,

дижонская горчица по вкусу,

1 ч. ложка яблочного уксуса,

щепотка сахара,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Домашний бургер с рыбой – приготовление:

Рубленую капусту сбрызни яблочным уксусом, добавь сахар, перемешай и оставь на 10 минут промариноваться.

Смешай майонез, рассол, лимонный сок, горчицу, добавь укроп, посоли, поперчи и перемешай. Поставь соус в холодильник.

В одной миске немного взбей яичный белок. В другую миску насыпь панировочные сухари.

Кусочек рыбы обмакни в белковую массу, обваляй в панировочных сухарях и обжарь в разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.

Булочку разрежь пополам и подсуши в тостере или на сковороде.

Смажь булочку соусом, сверху выложи ломтики огурца, кусочек горячей обжаренной рыбы, капустный салат и снова смажь соусом.

Накрой второй половинкой булочки и подавай рыбный бургер.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *