ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ, сочные и аппетитные! | DYNASTY OF CHEFS

ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ, сочные и аппетитные!

Домашние беляши — это совершенно не то, что приходится покупать на рынке или в придорожных ларьках. Ароматные с нежной мясной начинкой и кусочком сливочного масла, они просто тают во рту.

Сами беляши получаются пышными, румяными, а главное вкусными — только успевай подавать к столу, уплетаются за считанные минуты…

 

1,5 кг пшеничной муки

500 мл воды

500 мл молока

100 мл растительного масла

10 г сухих дрожжей

1 ч. л. соли

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ

1 кг свинины (можно взять говядину)

3 средних головки лука

масло сливочное, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай молоко и воду в одной посуде, немного подогрей. Подсоли и добавь подсолнечного масла. Просей муку, добавь дрожжи и замеси тесто.

Емкость с тестом накрой чистым полотенцем и убери в теплое место на час-полтора.

Тем временем пропусти мясо с луком через мясорубку, посоли и поперчи. Добавь к фаршу немного воды — начинка получится сочнее.

Выложи тесто на стол, раздели на части. Из каждого кусочка теста сформируй шарики, которые слегка раскатай скалкой.

 

Выкладывай начинку: каждую горку фарша аккуратно примни и положи сверху по маленькому кусочку сливочного масла.

Чтобы защипнуть тесто, собери сверху все края, соедини их между собой и примни — получится плоская бесшовная лепешка.

 

Жарь беляши в большом количестве растительного масла до румяной корочки.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели