Зефирки — МАРШМЕЛЛОУ! | DYNASTY OF CHEFS

Зефирки — МАРШМЕЛЛОУ!

Продукты

 

~Сахар - 575 г
~Вода - 265 г
~Пудра сахарная - 50 г
~Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
~Кислота лимонная - 1 г
~Сода - 1 г
~Желатин - 25 г
~Краситель пищевой

 

Домашний маршмеллоу готовится из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме.

1.В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г - 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.

2.На максимальном огне довести до кипения.

3.Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться "ниточка" - сироп готов.

4.Добавить соду, перемешать. Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.

 

5.Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.

6.В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.

7.Желатин взбить миксером. Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.

8.Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу. Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.

 

9.Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.

10.Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.Домашний маршмеллоу готов. Попробуйте и вы приготовить дома маршмеллоу - это очень вкусный и простой десерт.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели