Зефир из сметаны | DYNASTY OF CHEFS

Зефир из сметаны

Ингредиенты

Сметана 200 г

Сахар 200 г

Желатин 30 г

Ванильный сахар 10 г

Вода 400 мл

Кефир 1 л

Приготовление

Чтобы приготовить зефир из сметаны и кефира, замочите желатин в теплой воде. Отставьте его на 30–40 минут набухать.
Подогревайте желатиновую массу на медленном огне, постоянно помешивая ее. Когда масса закипит, снимите с огня и просто подождите, пока она остынет до комнатной температуры.

Смешайте сметану и кефир. Добавьте ванильный сахар и сахар-песок. Взбивайте массу миксером в течение 6 минут.
Продолжайте взбивать ее, вливая при этом тонкой струйкой желатин. Взбивайте всё еще 5 минут.
Перелейте массу в форму. Отправьте в холодильник на 6 часов. Нарежьте порционными кусочками перед подачей.

Зефир из кефира можно посыпать орешками перед подачей. С чаем, кофе, морсом или просто так, домашняя воздушная сладость станет настоящим праздником не только для детей. Если хочется приготовить цветные зефирки, добавьте пару ложек домашнего красителя.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели