Заварной крем с мандаринами (курд) | DYNASTY OF CHEFS

Заварной крем с мандаринами (курд)

Необычное, но потрясающе вкусное сочетание мандаринов и сливочного масла удачно для любого времени года. Таким кремом можно смазывать торты, пирожные, наполнять им профитроли, а можно подавать как самостоятельный десерт.

Во французской кухне яичный крем на основе сока называется курд. Если нужно получить более плотную консистенцию крема, в него можно добавить немного кукурузного крахмала (он предпочтительнее, чем картофельный). По такой же технологии готовится лимонный курд.

Ингредиенты:

Сахар белый — 250 г
Свежевыжатый мандариновый сок — 100 мл
Сливочное масло — 70 г
Яйца — 1 шт.
Цедра мандарина, апельсина (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

1.С мандарина и апельсина снять цедру с помощью мелкой тёрки. Высыпать в сотейник сахар и добавить к нему цедру, всё как следует растереть вместе, оставить примерно на 10-20 минут (можно и на полчаса) – сахар пропитается эфирным маслом из цитрусовых, получится очень ароматный крем.

2. Отжать из мандаринов сок (100 мл), вылить к цитрусовому сахару, всё размешать. Вместо мандаринового сока можно использовать пропущенные через блендер мандарины, но тогда курд придётся пропустить через сито. Добавить яйцо и взбить с помощью венчика.

3. Поставить сотейник на плиту, включить умеренный огонь, постепенно ввести в крем сливочное масло. Варить крем, пока не загустеет, постоянно помешивая венчиком. Ориентировочное время — 10-15 минут

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели