Яблочный штрудель с миндалем и изюмом | DYNASTY OF CHEFS

Яблочный штрудель с миндалем и изюмом

Ингредиенты:

мука — 270 г;
сухари хлебные — 70 г;
миндальная крошка — 100 г;
лимонный сок — 50 мл;
корица молотая — 2 ч.л;.
подсолнечное масло — 50 мл;
сливочное масло — 120 г;
изюм — 80 г;
яблоки крупные — 8 шт;
сахар — 3 ст.л.;

Коричневый сахар — по желанию, для посыпки;
сахарная пудра — 40 г;
вода — 125 мл;

соль — по вкусу.

Приготовление:

Приготовить тесто для штруделя. Для этого в просторную ёмкость просеять пшеничную муку, добавить соль, влить воду и рафинированное подсолнечное масло. Тесто должно получиться эластичным. Чтобы тесто было легче раскатывать, вымешивать около 10 минут.

Яблочный штрудель с миндалем и изюмом, изображение №2

2. В микроволновке или на водяной бане растопить сливочное масло. Тесто сформовать в шар. Сверху смазать маслом. Упаковать в пищевую плёнку, оставить отдыхать на 30-50 минут.

 

Яблочный штрудель с миндалем и изюмом, изображение №3

3. Пока тесто отдыхает, заняться начинкой. Хлебные сухари измельчить в крошку (скалкой или блендере), слегка поджарить на сковороде. Чтобы сухари не прилипали, сначала смазать сковородку сливочным маслом.

4. Чёрный или белый изюм положить в кипяток минут на 5, промыть и слить воду. Яблоки порезать брусочками, избавившись от сердцевины. Смешать нарезанные яблоки, миндальную крошку, сахар, лимонный сок и корицу.

5. На стол насыпать немного муки. Раскатать тесто в пласт средней толщины. Затем переложить смазанную маслом поверхность или чистое сухое полотенце (на нём будет удобнее растягивать тесто и перекладывать штрудель на противень), растягивать руками постепенно, чтобы визуально пласт стал тонким, важно не порвать пласт, действовать аккуратно.

 

6. Закончить растягивание, когда слой станет полупрозрачным. Тесто промазать растопленным сливочным маслом, сверху посыпать сухарной крошкой, оставив немного «чистого» теста: с длинного края — 5 см, с короткого — 15.

7. На сухари разложить начинку из яблок, постепенно начать скручивать всё в плотный рулет. Тесто очень тонкое, нужно делать все манипуляции очень аккуратно!

Яблочный штрудель с миндалем и изюмом, изображение №4

8. Используя кисточку, смазывать тесто сливочным маслом каждый раз, когда заворачивается рулет.

Яблочный штрудель с миндалем и изюмом, изображение №5

9. В середине процесса загнуть края. Свернуть штрудель до конца.
10. Верх рулета смазать сливочным маслом и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Изделие размещать на противне швом вниз. Время выпечки — 40-45 минут, пока не появится аппетитная корочка. Во время процесса можно открывать духовку и периодически смазывать штрудель сливочным маслом.

12. Когда штрудель готов, сверху присыпать коричневым сахаром и смазать сливочным маслом (по желанию).

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели