ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | DYNASTY OF CHEFS

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

1/4 стакана теплой воды
1/4 стакана молока
2 яйца
3 стакана просеянной муки
100 гр. порезанного маргарина
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
2 ч.л. дрожжей

Приготовление:

Для начинки достаточно 2 крупных яблок, для заливки - 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 1/4 стакана 10 % сливок, 2 ч.л. ликера. Замесить тесто, лучше при помощи миксера. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Возьмите форму диаметром 30 см, смажьте растительным маслом и выложите тесто, разравняйте руками, чтобы получились бортики.

Яблоки разрежьте на 4 части, достаньте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тесто, залейте заливкой: смешать муку с сахаром, затем добавить сливки и ликер. Пирог нужно ставить в разогретую до 230 гр. духовку на 35-40 минут. Затем достать и еще горячим смазать персиковым джемом

 

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели