Вдвойне шоколадный пудинг | DYNASTY OF CHEFS

Вдвойне шоколадный пудинг

Ингредиенты:

- сахар - 1/2 стак.
- крахмал - 2 ст. л.
- какао-порошок - 1/4 стак.
- соль - 1/8 ч. л.
- сливки - 1 стак.

- молоко - 1 стак.
- шоколад - 170 гр.
- ванилин - 1/2 ч. л.
- сливки взбитые - по вкусу
- стружка шоколадная - по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле взбейте венчиком сахар, крахмал, какао и соль.
2. Влейте постепенно смесь сливки и молоко, взбивая, чтобы не образовывалось комочков.
3. Поставьте смесь на средний огонь и варите не доводя до кипения.
4. Как только появится пар, добавьте нарубленный шоколад и продолжайте помешивать пока он не растворится и не смесь не начнет густеть.

5. Снимите с огня, добавьте ванилин.
6. Разлейте пудинг по 4 бокалам, закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
7. Снимите плёнку, украсьте взбитыми сливками и тёртой шоколадной стружкой.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели