Ванильно-шоколадное мороженное в шоколадной глазури | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Ванильно-шоколадное мороженное в шоколадной глазури

Ингредиенты

200 мл сливок 33–35%
250 г маскарпоне (или альметте)
3 яйца
150 г сахара
200 г шоколада
3 ч.л. какао
палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление

Шоколад растопить на водяной бане.

Шоколад налить в формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.

Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).Смешать сливки и маскарпоне.

Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).
Желтки растереть с сахаром.

Добавить желтки к сливкам с маскарпоне.Перемешать.Белки взбить в пену.Добавить в сливочную массу.Аккуратно перемешать.

Палочку ванили разрезать.Вынуть семена.

Массу разделить на две части.В одну добавить какао.Перемешать.

В другую добавить семена ванили.Перемешать.

В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, заполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).
Поставить в морозилку на 30–40 минут.

Выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), заполняя формочки до верха, оставив сверху 3–4 мм).
Поставить в морозилку на 30–40 минут.

На массу вылить шоколад.Разровнять.Поставить в морозилку на 5–6 часов.

Готовое мороженое вынуть из формочек.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *