ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ | DYNASTY OF CHEFS

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ

Для приготовления тыквенного джема потребуется:

900-1000 г тыквы, уже очищенной
4 стакана сахара

2 апельсина (сочных)
2 лимона
щепотка соли

Приготовление:

1.Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой).
Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.

2.С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем).
Выжать из лимонов и апельсинов сок.

3.Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне.
Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел.
Готовый джем остудить и разлить по баночкам.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели