Творожный торт с орехами на сковороде | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Творожный торт с орехами на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

мука 300 г

творог 200 г

яйца 1 шт.

сахар 1 стакан

сода 1 ч.л.

ванилин

 

для крема:

молоко 500 мл

масло сливочное 150 г

орехи 150 г

яйца 1 шт.

сахар 1 стакан

мука 3 ст.л.

ванилин

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Для основы крема яйцо растереть с мукой, ванилином и сахаром, залить эту сухую смесь молоком, смешать венчиком до однородности, поставить на плиту. Варить при слабом нагреве, постоянно помешивая пока состав не загустеет, снять с плиты, дать полностью остыть.

2 К творогу добавить яйца, всыпать сахар, ванилин и соду, размешать, всыпать по частям муку, перемешать до получения пластичного, плотного теста. Разделить цельный кусок теста на 6-7 частей, раскатать тонкие коржи по диаметру сковороды, вилкой проколоть каждый в нескольких местах, иначе будут пузыри при выпекании.

3 Переложить корж на сухую сковороду, подрумянить с обеих сторон, вынуть готовый корж, подравнять края, испечь так все коржи, хорошо их все остудить. Положить мягкое масло в чашу миксера, добавить по частям остывшую основу крема, как следует взбить.

4 Каждый корж промазать кремом, присыпать орехами, сложить в стопку. Верхушку творожного торта с орехами на сковороде оформить измельченным шоколадом и дать постоять в прохладе для пропитки не менее 6 часов.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *