ТОТР СМЕТАННЫЙ С КЛУБНИКОЙ | DYNASTY OF CHEFS

ТОТР СМЕТАННЫЙ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

 

Бисквит:
6 яиц,
1ст. сахара,
1ст. сметаны,
1,5ст. муки,
1п. разрыхлителя.

 

Крем:

1ст. сахара,
500г сметаны (42%)
Замороженная клубника - 500г.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, затем муку с разрыхлителем, взбить.
Выпечь бисквит при 180г 40 мин.
Охладить, разрезать на 3 коржа.

Для крема:

Взбить сметану с сахаром. Клубнику разморозить в микроволновке.
Сборка торта:

нижний корж смазать кремом, затем уложить половинки клубники плотно друг к другу. Накрыть вторым коржом. Корж пропитать сиропом (остаётся после разморозки клубники). Промазать кремом. Накрыть верхним коржом. Промазать весь торт кремом. Бока торта засыпать рублеными грецкими орехами. Украсить по желанию.

заварной белковый крем:
4 белка,
1ст. сахара,
1/4ч.л. лимонной кислоты,
ванилин.

Приготовление:

Поставить на водяную баню, после закипания взбивать 20 мин. Снять с огня и взбивать ещё 5 мин.
При желании и если есть, то можно украсить свежей клубникой.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели