Торт «Волшебница» | DYNASTY OF CHEFS

Торт «Волшебница»

Ингредиенты:

В тесто:

- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Яйца среднего размера — 5 штук
- Ванилин — по вкусу

Крем:

- Яйцо среднего размера — 1 штука
- Молоко — 1 стакан
- Сахарный песок — 0, 5 стакана
- Мука — 2, 5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 грамм

Глазурь:

- Сливочное масло — 50 грамм
- Какао — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1.В миске взбить миксером яйца с сахаром и ванилином, всыпать муку, разрыхлитель, ещё раз взбить. Тесто готово

2. Промазать форму для выпечки растительным или сливочным маслом, вылить тесто в форму.

3. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить форму с тестом внутрь. Выпекать около 40-50 минут, вынуть из духовки, сначала охладить в форме, а затем на решётке.

4. Приготовить крем: взбить в миске яйцо с сахаром, добавить ванилин, муку, молоко. Размешать всё до однородности и отправить на слабый огонь. Нагревать, постоянно помешивая, пока крем не станет гуще, после чего снять кастрюлю с плиты, добавить в крем сливочное масло и перемешать, остудить.

5. Сделать глазурь: выложить в кастрюльку сливочное масло, нарезанное на кусочки, отправить на плиту, включить медленный огонь. Растопить масло, добавить к нему сахар, муку, какао, ванилин, сметану, размешать. Нагревать, пока сахар не растворится, постоянно помешивая смесь и не давая ей закипеть.

6. Разрезать бисквит на 2 коржа. Промазать нижний корж кремом и накрыть вторым коржом. Полить шоколадной глазурью, убрать в холодильник на несколько часов, а ещё лучше — на ночь, чтобы торт пропитался.

Читайте также:

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели