Торт "Сметанник" | DYNASTY OF CHEFS

Торт «Сметанник»

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сгущённое молоко — 1 банка
  • сода (гашенная) — 1 ч. л.
  • мука — 8 ст. л.
  • какао — 1 ст. л.

Для крема:

  • сметана 20% — 600 — 700 гр.
  • сахар — 100 гр.

Приготовление:

Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

Добавляем сгущенное молоко, взбиваем

Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана

В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.

И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.

Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

И так мы промазываем все коржи и боковину.

Для глазури:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко — 2 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.

Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

 

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели