Торт "Проще простого" | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Торт «Проще простого»

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Ваниль — по вкусу
Лимон — 0,5 шт.

Сметана — 150 г
Шоколад — 100 г
Сахарный песок — 0,75 стак.
Кокосовая стружка — 0,75 стак.
Мак — 0,75 стак.
Мука пшеничная — 0,75 стак.

Приготовление

1.Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.

2. Вбиваем 2 куриных яйца.

3. Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).

4. Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску.

5. Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску.

6. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.

7. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180C духовой шкаф на 30–40 минут.

8. Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем.

9. Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем.

10. Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *