Торт "Карпатка" | DYNASTY OF CHEFS

Торт «Карпатка»

Для теста:

Мука - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Вода - 200 мл

Яйца - 4 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

 

Для крема:

Молоко - 600 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Крахмал - 50 г

Сахар ванильный - 1 ч. л.

Масло сливочное - 200 г

 

Для украшения:

 

Сахарная пудра - по вкусу. Как приготовить торт "Карпатка":

Готовим заварное тесто. Для этого в кастрюльку вливаем воду, кладем сливочное масло, добавляем соль. Помешивая, растапливаем масло в воде и доводим до кипения.

Всыпаем муку и, не снимая с огня, замешиваем тесто с помощью деревянной лопатки.

Даем тесту остыть.

Поочередно добавляем яйца в тесто. После каждого яйца вымешиваем тесто до однородности. Выкладываем половину теста в разъемную форму, выстеленную пергаментом (диаметр формы - 24 см). С помощью лопатки создаем на тесте неровности.

Выпекаем корж из заварного теста в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Таким же образом выпекаем и второй корж.

Готовим заварной крем для торта. Для этого взбиваем яйца с сахаром. Вливаем 100 мл молока, добавляем ванильный сахар и крахмал. Хорошо взбиваем венчиком. Остальное молоко доводим до кипения.

Половину кипящего молока вливаем ко взбитым яйцам, помешивая венчиком.

Взбитую смесь выливаем обратно в кипящее молоко. Варим крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Накрываем пищевой пленкой "в контакт". Даем крему остыть.

Взбиваем миксером 200 г размягченного сливочного масла. К маслу добавляем порционно остывший заварной крем и хорошо взбиваем миксером.

Форму застилаем дно и бока пергаментной бумагой.В форму кладем корж, на него выкладываем крем.

Сверху кладем второй корж.

Торт из заварных коржей с масляно-заварным кремом отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Затем вынимаем торт из формы и посыпаем сахарной пудрой!

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели