Торт "Черный лес" | DYNASTY OF CHEFS

Торт «Черный лес»

Ингредиенты:

Торт:

Сливочное масло — 185 г
Шоколад 70% — 150 г
Молоко — 125 мл
Мука — 175 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 375 г
Какао — 1 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Кефир —75 мл

Начинка:

Сливки 33% — 700 мл
Кирш (по желанию) — 2 ст. л.
Шоколад 70% — 150 г
Ваниль в стручках — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Фундук — 80 г
Вишня без косточки консервированная — 370 г
Загуститель для сливок — 1 шт.

Приготовление:

1. Шоколад (150 г) разломать на кусочки, растопить с молоком, сливочным маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.
2. В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао. Вмешать по одному яйца. Кефир перемешать с шоколадной массой и добавить в мучную смесь.

3. Вылить тесто в форму и выпекать 40-60 минут при 180 °С. Проверить готовность шпажкой. Остудить.

4. Для ганаша налить 200 мл сливок в кастрюлю, добавить кирш (если используете), довести до слабого кипения. Разломать шоколад (взять 100 г, остальное пойдет на украшение), залить его полученной смесью. Размешать до однородности. Остудить. Для крема содержимое ванильного стручка выскрести в оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и взбить. Во время взбивания добавить загуститель. Убрать крем в холодильник.

5. Фундук поджарить на сухой сковороде, измельчить.
6. Бисквит разрезать на 3-4 части.

7. Собрать торт. Выложить бисквит, ганаш. Выложить крем, фундук, вишню. Повторить. Сверху остается просто бисквит. Обмазать торт кремом и верх украсить мелко нарубленным шоколадом.

8. Убрать торт на пару часов в холодильник.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели