Слоеные корзиночки с кремом и апельсиновой карамелью | DYNASTY OF CHEFS

Слоеные корзиночки с кремом и апельсиновой карамелью

Ингредиенты:

• 250 г слоеного теста,
• молотая корица,
• 125 г сметаны,
• 1 яйцо,
• 6 ст.л. сахара,
• 1 апельсин,
• пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления слоеных корзиночек с кремом и апельсиновой карамелью:

Слоеное тесто раскатать в одном направлении, посыпать молотой корицей и аккуратно ладонью распределить ее по пласту.
Свернуть тесто рулетом и разрезать на 6 одинаковых частей.
Каждую часть сплюснуть в лепешку. Формочки для кексов смазать маслом, выложить тесто в форму и распределить тесто по ней, сделав бортики.
Поставить формочки с тестом в заранее разогретую до 200 С духовку на 8 – 10 минут
Тем временем в миске смешать яйцо, сметану, 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и натертую цедру апельсина, все хорошо перемешать.
Корзиночки вынуть из духовки, аккуратно прижать тесто со всех сторон ложкой, и в каждую налить сметанную смесь.
Запекать в духовке еще примерно 10 минут.
В небольшой кастрюльке смешать сахар и сок апельсина, на небольшом огне уварить карамель до желаемой консистенции.
Дать карамели немного остыть и полить готовые корзиночки.

 

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели