Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами | DYNASTY OF CHEFS

Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами

Ингредиенты

250-300 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
крем:
200 г маскарпоне (или Альметте, Филадельфии)
манго (спелое)
250 мл сливок 33-35%
100-150 г сахара

также:

любые фрукты и ягоды

Приготовление

Тесто раскатать, вырезать небольшие квадратики, выложить в формочки.
На дне сделать наколы вилкой (для того, чтобы тесто не вздулось, а если оно все-таки вздуется, ничего страшного, его можно просто придавить).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовые корзиночки остудить.
Готовим крем.
Манго почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками.
Положить в блендер.
Измельчить.
Сливки взбить с сахаром (важно сливки не перевзбить, как только начнут густеть, взбивание надо прекратить).
Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать.
Добавить пюре из манго, перемешать.
Готовые корзиночки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.

 

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели