Шоколадный торт с бананом и грушей | DYNASTY OF CHEFS

Шоколадный торт с бананом и грушей

Сильно шоколадный, влажный торт с восхитительной фруктовой ноткой. Дуэт груша-банан поистине беспроигрышный вариант для выпечки, способный практически с первого раза влюбить в себя даже требовательного сладкоежку.

Ингредиенты:

 

для коржа:

250 г муки

250 г сахара

4 яйца

3 очень спелых банана

1 большая груша

150 мл растительного масла

6 ст. л. какао-порошка

150 г шоколада

1 ½ ч. л. разрыхлителя

1 ½ ч. л. пищевой соды

1/3 ст. молока

для пропитки:

¾ ст. чая

2 ч. л. сахара

сок ½ лимона

стакан рома

для внешнего декора:

1 ½ стакана сливок 30%

2 столовые ложки сахарной пудры

200 г темного шоколада

4 ст. л. молока

фисташки

 

Приготовление рецепта:

Бананы порежьте, добавьте сахар, одно целое яйцо и три яичных желтка – перебейте в блендере.

К полученной массе влейте молоко и масло и промешайте микс еще раз до полного объединения компонентов в массу однородной консистенции.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем, содой и какао-порошком, после чего пересыпьте мучную смесь в банановую массу.

Грушу очистите от кожуры и плодоножки с семенами. Очищенный фрукт порежьте кубиком и вместе с поломанным вручную шоколадом отправьте ингредиенты в тесто и вновь все перемешайте.

Оставшиеся три белка взбейте в устойчивую пену и аккуратно помешивая при помощи силиконовой лопатки введите в тесто.

Разогрейте духовку (180 ° C) .

 

Жидкое тесто перелейте в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте корж примерно 40 минут.

Готовую выпечку остудите, а после наколите в нескольких местах деревянной соломкой (мини-шампуром). Пропитайте корж сиропом. Для его приготовления стоит лишь добросовестно перемешать ингредиенты, указанные в перечне для пропитки.

Того некоторого времени, что понадобится на пропитку будет вполне достаточно для внешнего оформления торта.

Прежде всего, растопите (любым удобным для вас способом) шоколад и смешайте его с молоком. Полученную помадку остудите до комнатной температуры и распределите по верху торта.

Затем взбейте сливки с сахарной пудрой и, воспользовавшись кондитерским мешком, декорируйте покрытую шоколадом поверхность.

Одновременно с этим распорошите по поверхности торта дробленные фисташки.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели