Шоколадный соус для блинов и не только - DYNASTY OF CHEFS

Шоколадный соус для блинов и не только

Ингредиенты:

35 г горького шоколада;
120 г качественной (без удешевляющих продукт добавок) сгущенки;
15 г сливочного масла;

1 ст.л. какао без наполнителей;
60 мл сливок 10% жирности.

Приготовление:

1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
2. Чтоб не перегреть, снять  кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
3. Всыпала ложку какао.

4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.
5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.
8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *