ШОКОЛАДНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ГРУШАМИ | DYNASTY OF CHEFS

ШОКОЛАДНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ГРУШАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г слоеного бездрожжевого теста

100 г шоколадно-ореховой пасты

3 крепкие сладкие груши

100 мл белого вина

2 ст. л. меда

1 стакан грецких орехов

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Положите в сотейник, добавьте вино и мед и доведите до кипения. Проварите 3 мин., снимите с огня и оставьте до полного остывания.

2.Порубите грецкие орехи в крупную крошку.

3.Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

4.Смажьте шоколадноореховой пастой, не доходя до краев 1 см, и посыпьте половиной орехов.

 

5.Груши откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла жидкость. Затем равномерно распределите на тесте и посыпьте оставшимися орехами.

6.Сверните тесто в плотный рулет, защипните края. Перенесите штрудель на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 °С, до золотистого цвета, 25–30 мин.

7.Готовый штрудель остудите на решетке. Срежьте края, нарежьте аккуратными кусками. Присыпьте сахарной пуд­рой и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели