ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:

4 яйца,
1/3 ст. мелкого сахара,
1/4 ст. какао,
1/3 ст. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
100 г жирных сливок,
баночка (140 г) шоколадного творожного сыра
50 г сах.пудры.

 

приготовление:

Отделить белки от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли до крепких пик.
Желтки взбить с сахаром.
Смешать и просеять муку, какао и разрыхлитель.
Мучную смесь ввести к желткам, взбить.
Лопаткой, мешая снизу вверх, аккуратно ввести белки в тесто.
Выпекать на застеленном пергаментом противне (или форме) 12-15 мин. при 170 гр. Во время приготовления духовку не открывать.
Достать корж вместе с пергаментом, положить на полотенце и все вместе плотно завернуть в рулет. Дать полностью остыть.
Для крема взбить сливки с сах. пудрой. Затем по ложке добавлять сыр, продолжая взбивать.
Развернуть корж. Можно его немного промазать сиропом от варенья. Нанести крем, по желанию уложить ягоды и свернуть. Дать настояться, лучше ночь.
Для глазури растопить на водяной бане шоколад со сливками или молоком до нужной консистенции.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *