Шоколадный пудинг за 10 минут | DYNASTY OF CHEFS

Шоколадный пудинг за 10 минут

Ингредиенты:

 

2 ¼ стакана молока комнатной температуры
2 столовые ложки кукурузного крахмала (кукурузная мука)
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
½ стакана сахара
½ чайной ложки ванильного экстракта

 

Приготовление:

 

1. Убедитесь, что молоко  комнатной температуры. Если вы используете холодное молоко, поместите его в небольшую кастрюлю и подогреть до нормальной комнатной температуры
2. Поместите кукурузный крахмал и какао-порошок в миску. Налейте примерно половину молока. Используя вилку или небольшой венчик размешать до однородности

3. Добавить сахар и ванильный экстракт в другую половину молока. Поставить и варить на среднем огне около 5 минут.
4. Поместите сито над кастрюлей с горячим молоком. Залейте смесь из какао и крахмала через сито.
5. С помощью деревянной ложки или венчика тщательно перемешать до однородности

6. Используя венчик, взбейте пудинг так все хорошо сочетаются. Взбивать пудинг и довести до кипения, затем держать на огне около минуты, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет глянцевой и однородной
7. Выключите огонь и попробуйте пудинг, если хотите послаще, то добавьте сахар и перемешайте до растворения, помните, что горячий пудинг будет немного слаще, чем холодный.

8. Взять две небольшие чашечки и облить их холодной водой, затем разложить в них пудинг, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час
9. Подавать с ягодами, орехами или взбитыми сливками

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели